Förderverein Weinbrennerschule e.V.

Der Förderverein der Weinbrennerschule Karlsruhe unterstützt die Schule bei ihrer Arbeit, finanziell und durch Ergänzung eigener Angebote. Die Mitgliedschaft steht den Eltern der Schüler, den Lehrerinnen und allen anderen, die sich der Weinbrennerschule verbunden fühlen, offen.

Beispiele für finanzielle Unterstützung

• Kauf des neuen Baumhauses

• Unterstützung kostenpflichtiger Schulveranstaltungen, sofern die Kosten hierfür nicht durch die Stadt Karlsruhe bzw. über den Karlsruher Pass abgedeckt werden können. Dies sind z. B. Aktionen im Rahmen von Projektwochen, Theater- oder Konzertaufführungen, Ausflüge ins Naturkundemuseum, in den Zoo.

Beispiele für eigene Angebote

• Angebot von Vorträgen

• Organisation und Durchführung von Martinsumzügen

• Organisation und Durchführung eines jährlichen Kindersachenflohmarktes

• Angebot eines Trommelkurses (die Kinder spielen zur Einschulung der Erstklässler vor)

• Bewirtung der Eltern und Erstklässler während der Einschulungsfeier

• Zum Nikolaus verteilt der Förderverein eine Kleinigkeit (z. B. Äpfel, Bälle) - natürlich werden diese vom Nikolaus persönlich in den Klassen an die Schüler verteilt.

Hier können Sie sich informieren, für welche Aktionen Sie uns unterstützen können: Stellenangebote

Auch bei der Ausstattung der schuleigenen Bibliothek unterstützt der Förderverein tatkräftig mit Büchern und Spielen. Erst durch den Förderverein möglich, können Firmen der Schule Sach- oder Geldspenden zukommen lassen.

• So erhielt die Weinbrennerschule beispielsweise Fischertechnik im Wert von 4.000 € von der Firma inovex und konnte dadurch 3 AGs hierfür anbieten. Weiterhin erhielt die Schule eine großzügige Spende über 400 Euro von Leo's zur Anschaffung von Tablets.

• Sie sind noch nicht Mitglied und möchten gerne mehr erfahren, wie das mit der Mitgliedschaft funktioniert? Hier gibt es weitere Infos: Mitgliedschaft

Sie wollen gleich Mitglied werden? Dann geht's hier zur Beitrittserklärung.

Natürlich haben wir auch einen Flyer, so dass Sie sich nochmals in Ruhe zu Hause die Vorteile des Fördervereins ansehen können.

Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam das Schülerleben unserer Kinder bunt und abwechslungsreich zu gestalten.

Kontakt

Friederike Fuchs, Förderverein Weinbrennerschule Karlsruhe, Kriegsstraße 141, 76135 Karlsruhe

FV-Weinbrennerschule@web.de