Projekt „Rhapsody in School“

Die dritten Klassen hatten diesen Monat im Musikunterricht einen besonderen Besuch: im Rahmen des Projektes „Rhapsodie in school“ stellte die Profihornistin Jennifer Rauhalammi den Kindern auf vielfältige Weise ihr Instrument vor. Jedes Kind durfte sogar selbst versuchen dem Horn Töne zu entlocken. Auch die Hornistin war überrascht, was unsere Weinbrenner Kids da hervorzauberten!

Grundschulaktionstag des MTV Karlsruhe in der Weinbrenner- und Marylandschule

Am Freitag, den 12.10.2018 trafen sich die Helfer/innen um kurz vor 8 an den Sporthallen der Maryland- und Weinbrennerschule.

Zu unserer helfenden Handballjugend halfen uns in diesem Jahr auch wieder Schüler/innen der Rennbuckel Realschule, welche sich mit großem Engagement und sehr kindgerecht in die Aktionen einbrachten. Ein großes DANKE an dieser Stelle an die Helfer/innen und die Schulleitung der Rennbuckel Schule, dass sie uns bei dieser Aktion wieder unterstützt haben.

Aber morgens hieß es dann erst einmal: Aufbau!

Die Stationen wurden besprochen, aufgebaut und beschriftet. Dann wurde es auch schon lauter im Flur und allen war klar, dass nun die 2. Klassen kommen.

Verschiedene Stationen wurden durchlaufen, bei denen sowohl Ausdauer, Geschicklichkeit, Koordination als auch Ziel- und Wurfsicherheit gefragt waren.

Der Vormittag ging viel zu schnell herum und wir freuen uns schon jetzt auf den Grundschulaktionstag im nächsten Jahr.

Erfolgreiche Teilnahme am 12 Stunden Schwimmen

Auch dieses Jahr nahm am 22. September 2018 die Weinbrennerschule am 12 Stunden Schwimmen im Sonnenbad teil. Mit der Startnummer 62 schwammen viele Schüler, Eltern und Lehrer mit. Insgesamt legten wir bei herrlichem Spätsommerwetter 43,6 km zurück und wurden nur knapp hinter dem Lessing Gymnasium zweitbeste Schule. Es hat allen viel Spaß gemacht! Ein solcher Erfolg beflügelt, wir werden nächstes Jahr wieder dabei sein.